Codice: 02.12/Politica sui Cookie
Revisione: 00
Data di revisione: 08/10/2020
Redatto da: Data Protection Officer
Approvato da: Salvaconto s.r.l.
Livello di Riservatezza II Livello

 

Cronologia delle revisioni

Data Revisione Approvato da Descrizione della modifica
08/102020 00 Salvaconto s.r.l. Prima Emissione

 

Sommario

  1. Politica sui cookie. 3
  2. Definizioni dei Cookie. 3
  3. Quali Cookie Utilizziamo e Perché?. 4
  4. I Cookie Tecnici 6
  5. I Cookie di monitoraggio o “analytics”. 7
  6. I Cookie di profilazione. 8
  7. Quando abbiamo bisogno del tuo consenso. 9
  8. Come Eliminare e Bloccare i nostri Cookie. 10
  9. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati 11
  10. I tuoi diritti 12
  11. Contattaci 13

 

POLITICA SUI COOKIE

 

Ultimo aggiornamento: 08/10/2020

1.    Politica sui cookie

Noi di Salvaconto s.r.l. (“Noi”, “ci”, “nostro”), ci impegniamo a onorare la privacy e la sicurezza dei dati che raccogliamo dai visitatori che utilizzano il nostro sito Web, mentre agiamo come controllore[1] dei dati personali in accordo alle pertinenti norme e regolamenti sulla protezione dei dati. Il nostro sito Web utilizza i cookie, in combinazione con pixel, oggetti di archiviazione locali e dispositivi simili (chiamati collettivamente, “cookie” se non diversamente specificato) per distinguerti dagli altri utenti del sito web. Questo ci aiuta a fornirti una buona esperienza, a migliorare il nostro servizio e a personalizzare annunci e contenuti mentre utilizzi il sito web.

 

Questa politica sui cookie (“Politica sui Cookie“) descrive i tipi di cookie che utilizziamo sul sito Web e i nostri scopi per il loro utilizzo.

 

In caso di domande su questo avviso sui cookie, contattaci all’indirizzo info@salvaconto.it. Per una descrizione più completa e un elenco dei cookie che attualmente utilizziamo sul sito web, consulta la nostra lista dei cookie al paragrafo 5 di questo documento.

Per ulteriori informazioni sulle nostre pratiche sulla privacy, consulta la nostra politica sulla privacy: https://www.salvaconto.it/it/privacy-policy/

Se hai delle domande o commenti riguardanti questa informativa o la privacy dei dati, puoi contattarci all’indirizzo info@salvaconto.it .

 

Leggi attentamente questa Informativa sui Cookie per ulteriori dettagli sui motivi per cui utilizziamo i cookie e sulle informazioni che questi raccolgono da e su di te.

 

2.    Definizioni dei Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere parte interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

Cookie di prima e terza parte: la definizione di cookie di “prima” o di “terza” parte, si riferisce al dominio che inserisce il cookie.

  1. I cookie di prima parte sono quelli impostati da un sito Web che viene visitato dall’utente al momento (ad esempio i cookie inseriti dal dominio del nostro sito Web).
  2. I cookie di terza parte sono cookie impostati da un dominio diverso da quello del sito Web visitato dall’utente. Se un utente visita un sito Web e un’altra entità imposta un cookie tramite tale sito Web, questo è un cookie di terza parte.

 

Cookie persistenti: questi cookie rimangono sul dispositivo dell’utente per il periodo di tempo specificato nel cookie. Vengono attivati ​​ogni volta che l’utente visita il sito Web che ha creato quel determinato cookie.

 

Cookie di sessione: questi cookie consentono agli operatori del sito Web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. Una sessione del browser inizia quando un utente apre la finestra del browser e termina quando chiude la finestra del browser. I cookie di sessione vengono creati temporaneamente. Una volta chiuso il browser, tutti i cookie di sessione vengono cancellati.

 

3.    Quali Cookie Utilizziamo e Perché?

Usualmente, il sito Web utilizza i cookie per distinguerti dagli altri utenti del sito. Questo ci aiuta a fornirti una buona esperienza quando navighi sul sito e ci consente anche di migliorarlo. I cookie che potremmo utilizzare sul sito web possono essere classificati come segue:

  1. Strettamente necessari
  2. di Prestazione
  • di Funzionalità
  1. di Targeting

 

Alcuni cookie possono soddisfare più di uno di questi scopi.

 

I cookie “Strettamente necessari” consentono di spostarsi all’interno del sito web e utilizzare funzionalità essenziali come le aree riservate. Senza questi cookie, non possiamo fornire i servizi richiesti.

 

Utilizziamo questi cookie Strettamente Necessari per:

  • Identificarti e autenticarti quando ti connetti al sito Web
  • Assicurare che ti connetti al servizio giusto sul sito Web quando apportiamo modifiche al suo funzionamento
  • Per motivi di sicurezza

 

Se si impedisce l’uso di questi cookie, non possiamo garantire il funzionamento del sito web o la sicurezza sul sito web durante la tua visita.

 

I cookie di “Prestazione” raccolgono informazioni su come usi il sito web, ad es. quali pagine visiti e se riscontri errori. Questi cookie non raccolgono alcuna informazione che possa identificarti e sono utilizzati solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito web, comprendere gli interessi dei nostri utenti e misurare l’efficacia della nostra pubblicità.

 

Utilizziamo i cookie di prestazione per:

  • Effettuare l’analisi web: forniscono statistiche su come viene utilizzato il sito web
  • Eseguire il monitoraggio degli affiliati: informano le entità affiliate che uno dei nostri visitatori ha visitato anche il loro sito
  • Ottenere dati sul numero di utenti del sito web che hanno visualizzato un prodotto o servizio
  • Aiutarci a migliorare il sito web misurando eventuali errori che si verificano
  • Testare vari design per il sito web

Alcuni dei nostri cookie di prestazione sono gestiti per noi da terze parti.

 

I cookie di “Funzionalità” vengono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la tua visita.

Utilizziamo i cookie di “Funzionalità” per scopi quali:

  • Ricordare le impostazioni che hai applicato come layout, dimensioni del testo, preferenze e colori
  • Ricordare se ti abbiamo già chiesto se desideri compilare un sondaggio
  • Ricordare se ti sei impegnato con un componente o un elenco specifico sul sito web in modo che non si ripeta
  • Mostrarti quando hai effettuato l’accesso al sito web
  • Fornire e mostrare i contenuti video inseriti

 

Alcuni di questi cookie sono gestiti per noi da terze parti.

 

I cookie di “targeting” sono utilizzati per tracciare la tua visita al sito web, così come ad altri siti web, app e servizi online, incluse le pagine che hai visitato e i link che hai seguito, il che ci consente di mostrarti annunci mirati sul sito.

 

Potremmo utilizzare i cookie di targeting per:

  • Mostrare annunci mirati all’interno del sito web.
  • Migliorare il modo in cui pubblichiamo annunci e contenuti personalizzati e misurare il successo delle campagne pubblicitarie sul sito web.

 

4.    I Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un’ottimale esperienza di navigazione (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono di disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici:

Nome del Cookie Funzione del cookie
Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo Sito Web, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

 

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser. Considera, tuttavia, che, bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

 

5.    I Cookie di monitoraggio o “analytics”

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di questo Sito sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati da noi ma da soggetti terzi. Non sono, quindi, installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.

I seguenti cookie analytics di terza parte sono installati sul Sito senza il tuo consenso preventivo, perché essi sono meno invasisi in quanto anonimizzati, non potendo le terze parti accedere a dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP (in altre parole, utilizzando questi cookie, i soggetti terzi non possono risalire alla tua identità):

Nome del Cookie Descrizione Link all’informativa
Google Analytics (Google LLC) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

 

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google LLC) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

 

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

 

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Altri cookie analytics di terza parte sono, invece, installati sul Sito solo con il tuo previo consenso preventivo, perché essi non sono anonimizzati, potendo le terze parti accedere a dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP (in altre parole, utilizzando questi cookie, i soggetti terzi potrebbero teoricamente risalire alla tua identità attraverso l’indirizzo IP):

Nome del Cookie Durata Categoria del cookie Link all’informativa

 

Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics di terze parti e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l’home-page o cliccando qualunque elemento dell’home-page al di fuori del banner, si acconsente all’uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 1), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.

 

6.    I Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l’home-page o cliccando qualunque elemento dell’home-page al di fuori del banner, si acconsente all’uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

Alcuni dei cookie di profilazione sono installati direttamente dalla Società (cookie di profilazione di prima parte). Questi cookie sono permanenti ed hanno una durata massima di 12 mesi. Ecco di seguito l’elenco dei cookie di profilazione di prima parte utilizzati sul Sito, con l’indicazione delle modalità attraverso le quali puoi opporti alla loro installazione:

Nome del Cookie Categoria del cookie

 

Per disabilitare questi cookie di profilazione modifica le impostazioni del tuo browser o utilizza questo pratico pulsante interattivo:

[NOTA: inserire tool interattivo (es. Java) per disattivare i cookie di profilazione di prima parte]

Utilizzando il pulsante interattivo per bloccare i cookie di profilazione di prima parte riceverai comunque un cookie tecnico per memorizzare la tua preferenza. Ti preghiamo di considerare che, cancellando tutti i cookie dal browser, anche questo cookie tecnico potrebbe essere rimosso e, pertanto, potresti dover esprimere nuovamente la tua scelta di bloccare questi cookie utilizzando il pulsante interattivo su questa informativa.

La maggior parte dei cookie di profilazione sono, invece, installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati sul Sito, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:

Nome del Cookie Categoria del cookie Link all’informativa
Widget Google Maps (Google LLC) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

 

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Alcuni cookie di terze parti sono installati da soggetti con cui non abbiamo un rapporto contrattuale diretto. Per questo motivo ti forniamo qui di seguito dei link ai siti internet dei soggetti che agiscono come intermediari tra noi e queste terze parti, sui quali potrai trovare (i) l’elenco delle terze parti che installano cookie di profilazione sul Sito e (ii) i link alle informative privacy di tali terze parti, nelle quali potrai avere tutte le necessarie informazioni sui loro cookie di profilazione e sulle modalità per opporti alla loro installazione (opt-out):

 

Nome del Cookie Link informativi
[…] […]
[…] […]

Ti preghiamo di considerare che, effettuando i login sul Sito attraverso le credenziali di un social network a cui sei iscritto, riceverai dei cookie di terza parte dal gestore del social network in questione, che tipicamente, oltre a consentirti l’autenticazione sul Sito, hanno anche scopo di profilazione. Prima di effettuare il login attraverso i pulsanti dedicati ai social network, ti preghiamo, pertanto, di leggere attentamente l’informativa fornita dai gestori dei social network sull’utilizzo di questi cookie. Se non vuoi ricevere questi cookie, effettua il normale login sul Sito senza utilizzare i pulsanti dei social network. Ecco un elenco dei cookie associati a social network che sono utilizzati sul Sito, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro proprietari:

Denominazione Cookie Tipologia di cookie Link all’informativa
AddThis (Oracle Corporation) AddThis è un servizio fornito da Oracle Corporation che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazioni effettuate e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

[…]
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google LLC) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google LLC.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

[…]
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

7.    Quando abbiamo bisogno del tuo consenso

Tutti i cookie richiedono il tuo consenso.

Chiediamo il tuo consenso prima di posizionarli sul tuo dispositivo. Puoi dare il tuo consenso cliccando sul relativo pulsante sul banner visualizzato. Se non desideri dare il consenso o desideri ritirare il tuo consenso ai cookie in qualsiasi momento, dovrai eliminare e bloccare o disabilitare i cookie tramite le impostazioni del browser; vedi sotto per maggiori informazioni su come farlo. La disabilitazione di questi cookie influenzerà la funzionalità del sito Web e potrebbe impedirti di accedere a determinate funzionalità sul sito Web.

 

8.    Come Eliminare e Bloccare i nostri Cookie

La maggior parte dei browser web consente il controllo della maggior parte dei cookie attraverso le proprie impostazioni. Tuttavia, se si utilizzano le impostazioni del browser per bloccare tutti i cookie (inclusi i cookie strettamente necessari), potrebbe non essere possibile accedere a tutto il sito web o ad alcune sue parti. A meno che tu non abbia regolato le impostazioni del tuo browser in modo tale da rifiutare i cookie, il nostro sistema emetterà i cookie non appena visiterai il sito.

 

Modifica delle Impostazioni dei Cookie. Le impostazioni del browser per la modifica delle impostazioni dei cookie si trovano solitamente nel menu “opzioni” o “preferenze” del tuo browser Internet. Per comprendere queste impostazioni, i seguenti collegamenti potrebbero essere utili. Altrimenti dovrai usare l’opzione ‘Guida’ nel tuo browser Internet per maggiori dettagli.

 

 

Ulteriori informazioni. Per saperne di più sui cookie, incluso come vedere quali cookie sono stati impostati e come gestirli ed eliminarli, visita il sito www.aboutcookies.org.

 

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

Utilizza i nostri strumenti interattivi o quelli forniti dalle terze parti.

Per disabilitare i cookie di profilazione di prima parte, ovvero quelli installati direttamente da noi, puoi semplicemente utilizzare il pulsante interattivo sopra riportato. La tua scelta di opporti all’utilizzo di questi cookie non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità, e potrà essere da te comunque in qualsiasi momento revocata utilizzando lo stesso pulsante interattivo.

Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics o cookie di profilazione per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell’home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l’home-page o cliccando qualunque elemento dell’home-page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

9.    Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, è possibile che la Società raccolga e tratti alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e/o avere PII (Personally Identifiable Information), cioè informazioni da cui sarà possibile identificarti direttamente.

Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società. Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy, ma laddove la Società agirà come titolare terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati, pertanto procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

I tuoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia degli interessi sia degli Utenti che della Società.

10.    I tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare la Società con le seguenti modalità:

Inviando una raccomandata a/r alla sede legale dell’Azienda in via Palmiro Togliatti, n.1651 – 00155 Roma (RM);

Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@salvaconto.it.

Ai sensi del Regolamento, la Società informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  • l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  • il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  • (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  • il diritto di opporsi:
  1. in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Se si ritiene che i dati personali non siano stati gestiti in modo appropriato secondo la legge, è possibile inoltre contattare l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo e-mail  garante@gpdp.it ed inviare un reclamo.

La Società non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

11.  Contattaci

Titolare del trattamento dei dati della Salvaconto s.r.l. – Pec salvacontosrl@arubapec.it – Via Palmiro Togliatti, n.1651 – 00155 Roma (RM) a cui è possibile rivolgersi per ogni richiesta, istanza o informazione, ivi compreso l’esercizio dei diritti di cui al punto 10.

È possibile contattare il D.P.O. (Responsabile della Protezione dei Dati) in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica certificato: salvacontosrl@arubapec.it .

 

 

[1] Si utilizza qui e di seguito il termine non ufficiale di “Controllore” dei dati invece di quello ufficiale di “Titolare del trattamento” riportato nel testo dell’UE in quanto più intuitivo.